"Nos collèges ont du goût"
Publié le 19 Novembre 2010
Faire découvrir aux collégiens de nouvelles saveurs tout en s'inscrivant dans une démarche de développement durable, tel est le but de l'édition 2010-2011 de "Nos collèges ont du goût" . L'an passé, pari était pris de servir aux collégiens en demi-pension des repas d'exception, à base de produits valdoisiens. Fort du succès de la première édition 2010, le Conseil général réitère le dispositif en mettant les bouchées doubles.
Quatre semaines thématiques sont donc programmées au cours de l'année scolaire dans plus de 80 collèges participant à cette édition. La première se déroulera du 15 au 19 novembre, pendant la Semaine de la solidarité internationale, avec pour thème "le commerce équitable". Un menu a été spécialement conçu par un chef cuisinier bolivien, Basilio Huarachi.
Je rappelle que "Nos collèges ont du goût" s'inscrit dans la continuité de Rest'O Collège qui permet à un grand nombre de collégiens valdoisiens de retrouver le
chemin de la cantine. Et avec cette nouvelle édition, nous souhaitons développer le goût et l'intérêt des collégiens pour la diversité culinaire et culturelle.
Le Conseil général a concocté d'autres rendez-vous pour les collégiens : ils goûteront à du fromage de nos terroirs et du pain artisanal début 2011. Au printemps prochain, ils se
délecteront de produits de l'agriculture biologique et, en fin d'année scolaire, dégusteront des fruits et légumes du Val d'Oise.
Un investissement pour la qualité des repas qui se traduit dans les actes.